大脑思维导图
时间:2017-09-27 16:28:45  18:40      浏览:2845
大脑思维导图又叫脑图、心智图、树图,是英国“记忆之父”托尼·巴赞创造的一种学习方法。学生在绘制思维导图时,必须认真思考,积极寻找关键字,思考句子要点,这样就可以有效激发学生的理解力和记忆力,提高学习效率。大脑思维导图法可大幅度提高学习效率,是当代学生的必备能力。
整合知识,有机联系
很多同学在学习知识时只是单纯地学习某一课、某一节内容,不会把知识点有效地联系起来,所有学过的知识都是作为零散的个体杂乱地堆积在大脑里“学得快、忘得快”。而大脑思维导图可以帮同学们建立起“知识结构图”将知识有机结合在一起一目了然。
 温故知新,事半功倍
同学们在复习旧知识、预习新内容时,可以采用大脑思维导图的方式。大脑思维导图可激发同学们的联想与创意,促使学生在原有知识的基础上延伸出新的知识,能清晰地展现新旧知识间的关系,促进高效学习。
 把握重点,高效学习
很多同学在学习的时候抓不住重点,花费了大量时间和精力去学习知识但最终收获甚小,效率不高。这一问题可以通过绘制大脑思维导图来解决,因为我们在绘制的过程中必须“抓关键字词”“思重点知识”所以在“抓”和“思”的基础上就会对重点知识、关键内容进行了积极主动的思考、联系和记忆。
★ 多学科适用,提高学习力
锐志速读速记课上的大脑思维导图都与同学们所学的课本知识紧密相连。例如:数理化知识整理、史地政知识概括、英语文章记忆、文言文背诵、阅读材料的分析等等

  • 点我咨询
  • 立即报名
  • 返回顶部