快速阅读是留学生英语论文写作的必备技能
时间:2017-09-27 16:25:06  18:40      浏览:2845

    培养快速阅读能力的方法
    1.养成良好的阅读习惯
    阅读文章时要加强对首尾两段的重视,一般来说,文章手段会点名文章主题或者作者意图,而尾段则是对全文内容的归纳,所以,阅读文献资料时要加强对首尾两段的重视,可便于理解文章主旨。
    另外,在阅读文献资料时还需要对关键词及主题句的重视。阅读文献资料时一定要抓住段落的主题句及关键词,主题句即对段落主题或段落大意的概括,一般抓住了主题句及关键词就能快速的了解文章的主题思想。
    2.扩大词汇量
    词汇量是影响阅读速度及对文献资料正确理解的关键因素。丰富的词汇量可大大的提高阅读速度,而词汇量不足必然会影响阅读速度及对文章的正确理解。所以,留学生们还是要在平时多下功夫,不断增加自己的词汇另储备。
    3.拓宽自己知识面
    很多留学生在阅读文献资料时会感到疑惑,或者不能正确理解其含义,其实很多时候是和自己知识面有关的。文章中经常会涉及到社会背景、文化生活、风俗习惯等相关的知识;知识面不足、缺乏对背景知识的了解必然也会对阅读情况造成影响。

    总的来说,留学生在写英语论文时是有一定技巧可循的,也有一些快速阅读技巧可以借鉴。但归根结底还是需要自己在平时的学习生活中多下功夫,增加自身的知识储备及词汇储备,只要这样才能从根本上提高自己的阅读速度及阅读质量。

  • 点我咨询
  • 立即报名
  • 返回顶部